Apfel von Croncels

Synonyme:Croncels, Transparentapfel, Transparent von Croncels, Zitronenapfel
Genußreife:Ende September – November
Fruchtschale:glatt, trocken bis schwach fettig, Grundfarbe grünlich-gelb, Deckfarbe hell-orange angehaucht
Fruchtfleisch:gelblich, locker, saftig, zart süß-säuerlich, je nach Standort gering bis feinaromatisch
Verwendung:Frischverzehr – häusliche Verarbeitung (Mus) – Dörren – Saften
Anbaueignung:Halb- oder Hochstamm für die Streuobstwiese – Stamm- oder Gerüstbildner
Baum:Wuchs mittelstark, Krone kugelig bis schirmartig, dicht, jedes 2.Jahr mittlere bis hohe Erträge (alternierend)
Sonstiges:Früchte neigen zu Schorfbefall, sind druckempfindlich, Baum ist örtlich anfällig für Schorf und Obstbaumkrebs